selamat datang dunia kerja..(^.^)

Hmmm…hai hai..apa kabar kalian semua?? ^^

Udah lama ya rasanya aku gak menyapa kalian, dan emang udah terlalu lama kayaknya aku gak pernah update blog ini..sebenernya banyak banget sih cerita yang pengen aku share ke kalian semua, tapi bingung harus memulai dari mana, karena banyak nya pengalaman yg uda aku alami selama ini..hehehe..

hmm..ini aja deh..waktu terus berjalan begitu cepatnya, dan tak terasa…Praise of God, saat ini Tuhan mempercayakan aku untuk bekerja di salah satu perusahaan terbesar di Indonesia, perusahaan yg mempunyai system management, core value dan saint of bisnis yg sangat..sangat..sangat kereeeen banget menurut ku, perusahaan itu adalah Astra Internasional Tbk. Perusahaan inilah yg sebenarnya aku inginkan sejak dulu. Aku pengen belajar serta mengembangkan potensi yg ada di perusahaan ini (selain nyari gaji tentunya..hehe).

jujur hingga saat ini, aku masih terus berfikir, kok bisa ya aku bergabung di perusahaan sebesar ini?? Padahal aku melihat banyaak banget orang2 yang berlomba-lomba masuk ke perusahaan ini, why??? Itu suatu kata yang terus terlintas di benak ku dulu.

Kalau aku mau melihat ke belakang, siapa sih aku ini..aku bukan orang yg jenius2 amat kok, IPK ku juga gak tinggii2 amat, bahkan banyak teman kuliah ku yang IPK nya jauh lebih tinggi dari aku gak bisa masuk ke perusahaan ini, dan kalau kalian tau teman2 seangkatan ku di sini mereka orang2 yg smart dan cerdas lo, pengalaman mereka jauh lebih banyak dari pada aku, terkadang aku masih bingung memikirkan hal ini, tapi ketika aku mengambil waktu sejenak untuk berfikir, mata ku pun terbuka dan aku menemukan jawabannya. Ternyata jawaban nya cuma satu “semua itu karena Tuhan”. Yah, tanpa DIA, aku gak akan bisa melangkah sejauh ini. Itulah yang membuat aku gak akan pernah berhenti untuk mengucap syukur, dan aku gak akan pernah takut untuk terus melangkah sampai puncak tertinggi yang Tuhan ijinkan..kalau kata pak SBY “Bersama kita bisa”, tapi kalau versi ku “Bersama Tuhan kita bisa”..hehe ^^

Kalian tau gak guys (pasti gak bakal tau ya?? Hahaha), banyak banget pergumulan yang aku alami sebelum aku masuk ke dalam dunia kerja. Banyak yang bilang, bahwa dunia kerja adalah “real of the world” (*berfikir*, hmmm..emg sebelumnya gak real ya?? haha), ada juga yang bilang kalau dunia kerja adalah salah satu tahap dimana banyak anak2 Tuhan yang jatuh (ngeriii..), banyak yang bilang juga di dunia kerja intergritas kita mulai di uji dan tidak sedikit di antaranya yang menjual integritas nya ketika menghadapi pekerjaan2nya, dan bla bla bla… Mendengar suara2 kaya gitu, aku lantas berfikir, apa emang seperti itu ya dunia kerja itu??? Hmmm…ada yang tau?? Hehehe…
Namun ketika aku melihat realita yang ada, ternyata kenyataan emang berkata demikian..nah looh..kenyataan emang menyakitkan..hikz..hikz..lhoh??? haha…emang sih gak bisa di pungkiri, aku melihat sendiri dengan mata kepala orang lain..ups..mata kepala ku sendiri dink..hehe..banyak para senior2 ku yang mengalami hal seperti itu, yg dulu nya gak pernah absen sate (saat teduh), ketika sudah kerja sate pun bukan menjadi prioritas lagi, yang dulu nya selalu ada waktu untuk melayani orang2 di sekitarnya (mau dgerin curhat2 temen2nya,mau share lwat sms,dll), namun dengan alasan kesibukan (meeting lah, ngerjain report lah,dll) mereka udah meninggalkan itu semua, yang dulu nya mau menerima kritikan, namun ketika sudah bekerja, jadi merasa paling tau/merasa paling pintar, dlu sebelum kerja masih nuruuut banget sama orang tua (maklum, kan masih dompleng mereka), tapi setelah uda bisa nyari uang sendiri, gaya nya jadi beda, uda gak mau lagi di atur orang tua, dll pokoknya..sebenernya ironis banget..ya kan?? namun waktu itu aku masih belum bisa komentar apa2, karena aku belum merasakan seperti mereka, aku belum mulai kerja..hahaha…

 

Hal inilah yang terus menjadi pergumulan ku sampai sekarang ini, apakah aku akan sama seperti mereka ya?? atau aku masih terus bisa membawa visi dan misi yg Tuhan percayakan kepada ku??
aku gak bisa berkata “jelas, aku gak akan sama dengan mereka” ataupun “mungkin aku akan seperti mereka”, namun yang jelas hingga saat inipun aku masih terus berjuang (tentunya dengan kekuatan Tuhan) untuk tetap memegang komitmen ku dari awal, yaitu aku ingin hidup untuk melayani.

Untuk itu sebelum aku memulai suatu dunia yang baru, aku terus meminta doa kepada teman2 ku, bukan supaya pekerjaan ku jadi lancar2 aja, bukan supaya jalan ku selalu mulus, bukan supaya aku tambah di berkati, dsb, namun lebih dari itu, supaya minimal aku bisa jadi yordan yang sama dengan yordan ketika masih menjabat status mahasiswa (harapannya sih kalau bisa malah jauh lebih baik lagi..hehe ^^ ). visi dan misi yang aku pegang dulu, biar tetap terus aku bawa dan aku kerjakan dimanapun dan kapanpun itu. bagi temen2 yang baca tulisan ku ini, mohon doa nya juga ya..hehehe ^^

Dan akhirnya…..taraaaaaa…..sekarang aku sudah mulai bekerja, setidaknya aku udah bisa sedikit merasakan bagaimana dunia kerja itu (meskipun masih belum terlalu lama dan masih belum begitu sibuuuk amat sih). Tapi emang benar, kesibukan terkadang membuka peluang yang sangaaat besar untuk kita gak sate, males menyediakan waktu untuk mendengar orang lain share, males berbagi (takut ilmunya di colong), dll. Namun untuk mengalahkan itu semua, aku rasa kunci nya cuma satu, yaitu “berkorban”. Melayani pada prinsipnya adalah berkorban, kalau kita bisa bilang pelayanan tapi gak ada unsur pengorbanan di dalamnya, mungkin pelayanan kita patut untuk di pertanyakan?? Apakah benar itu melayani?? Ataukah dalam rangka aktualisasi diri?? Ini patut untuk di pikirkan, karena banyak orang yang terjebak dalam permasalahan ini.

Dunia kerja emang sangat berbeda dengan dunia perkuliahan mungkin waktu kuliah kita masih bisa nyantai2, belajar masih bisa sistem sks (haha..curcol dikit),tidur masih bisa bergadang2 terus, kita masih bisa melakukan ini dan itu, dan tanggung jawab kita msih belum terlalu besar, dll. tapi di dunia kerja hal itu sangat berbeda. kita uda gak bisa nyantai2..untuk mau melakukan hal ini itu pun sudah sangat terbatas, karena kita udah harus fokus dengan pekerjaan kita, yang pasti rintangan uda gak akan membiarkan kita ber leha2, otak kita juga harus di tuntut ekstra (tapi ini berlaku buat orang yang mau all out dalam pekerjaannya sih, kalau yg gak juga masih banyak..haha), itulah process yang harus kita lalui..mau gak mau kita harus siap..jangan pernah takut, karena kita punya Tuhan yang akan selalu menuntun kita (tapi hal ini berlaku untuk orang yang mau di atur..hehe). yang jelas, supaya kita bisa melakukan yang terbaik ingatlah satu hal yaitu “apapun yang kau perbuat, perbuatlah itu seperti kau memperbuatnya untuk Tuhan”. ^^

Ya mungkin ini sebagian yang bisa aku share ke kalian semua saat ini. Mungkin ada di antara kalian yang sudah merasakan tentang dunia kerja, atau mungkin ada di antara kalian yang belum merasakan nya, tapi satu hal yang pengen aku bagiin ke kalian yang belum merasakan dunia kerja adalah “tunggu tanggal maennya aja..haha..cepat atau lambat kalian pasti akan merasakannya” ^^
namun kalian masih banyak waktu kok untuk mempersiapkan diri kalian baik2, selain mempersiapkan dalam hal akademik, persiapkan lah diri kalian dalam hal mental dan integritas, bangun integritas kalian sekuat mungkin, tentunya integritas yang berasal dari Tuhan ya..hehe..sehingga jangan sampai ketika kalian udah mulai masuk ke dunia kerja kalian dengan mudahnya menjual integritas kalian, baca kisah yakub dan esau ^^

Dan untuk kalian yang sudah bekerja, mungkin kalian salah satu dari sekian banyak orang yang merasakan apa yang aku rasakan, kesibukan akan terus menghadang kalian di depan, rintangan gak akan membiarkan diri kalian bersantai-santai, itu pasti dan gak bisa di hindari (kecuali kalau kalian mengundurkan diri dari perusahaan dan jadi pengangguran ya..wkwkwk..tapi jangan sampai lah..haha), namun pesen ku “tetap semangat ya guys, do and give the best, lakukan lah semuanya seperti kalian melakukannya untuk Tuhan, namun yang terpenting dari itu semua adalah sadari betul untuk apa sebenarnya kita ada di dunia ini, apakah hanya untuk bekerja, dapet uang banyak, prestasi yang tinggi, istri/suami yang keren, keluarga yang bahagia, dan hidup bersenang-senang?? Ataukah ada hal lain yang sebenarnya Tuhan inginkan kita ada di dunia ini??, temukan jawaban itu, dimana?? Jawabannya simple, Tanya kepada yang menciptakan kita, karena seorang penciptalah yang tau akan tujuan yang di ciptakannya, dan ketika kalian udah menemukan jawabannya itu, lakukan lah itu dalam hidup kalian”. ^^

satu kutipan dari FirTu yang menjadi favorit aku..

“Carilah dahulu kerajaan Allah dan kebenaran-Nya, maka semuanya akan di tambahkan kepadamu”

 

Semoga sharring aku kali ini bisa membuka mata kita semua (termasuk aku) akan tujuan sebenarnya kita ada di dunia ini dan khususnya tujuan kita ada d dunia kerja..hehe

Sampai ketemu di tulisan2 aku selanjutnya..^^

SALAM PEMENANG!!

 

God Bless Us

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s